Sie sind hier: Startseite / Tanzen / Kindertanzen und Videoclip-Dancing

Kindertanzen und Videoclip-Dancing

Trainerin: Jennifer Hälsig

Kindertanzen

Zum tanzen ist man nie zu jung und nichts bringt Kindern den Spaß an der Bewegung spielerischer näher als Tanzen. Mit Hilfe von Musik und Spiel können die Kinder sich beim Tanzen austoben und gleichzeitig ihre körperlichen Fähigkeiten schulen.

Die Aktion in der Gruppe macht besonders viel Spaß und fördert das soziale Zusammenspiel.
Und weil tanzen mit Freunden erst so richtig Spaß macht, freuen wir uns über jedes Kind, das bis zu viermal vorbeischnuppert. Aufgrund hohen Andrangs haben wir allerdings eine Warteliste und bitten vorab um Absprache mit der Trainerin unter .

Unsere kleinsten "Flöckchen" (3-4 Jahre) lernen Kreis- und Motivationstänze zu bekannten Kinderliedern ganz ohne Mama und Papa:

dienstags, 15:30-16:30 (Gruppe 1)
mittwochs, 15:00-16:00 (Gruppe 2)

Unsere "Wölkchen" (5-6 Jahre) lernen neben kleinen Choreografien auch erste Tanztechnik aus den Bereichen Ballett und Jazz:

dienstags, 16:30-17:30 (Gruppe 1)
mittwochs, 16:00-17:00 (Gruppe 2)

Kontakt: kindertanzen@t-online.de

Video-Clip-Dancing

Hier wird getanzt was gefällt! Egal ob in den Charts ganz oben, das Lieblingslied oder was sonst in der Wunschbox landet. Durch die verschiedenen Musikrichtungen ist auch der Tanzstil vielfältig und nicht klar definiert. Die Choreografien sind immer an das Musikvideo angelehnt. Ob satte Hip Hop Beats, schnelle Dancefloor Moves oder seichtere Jazz Choreographien. Abwechslung ist hier garantiert!

Unsere "Sternchen" (2. bis 4. Schulklasse) wollen unbedingt auf die große Bühne und dafür lernen sie fleißig neue Schrittfolgen:

dienstags, 17:30-18:30 (Gruppe 1)
mittwochs, 17:00-18:00 (Gruppe 2)

Unsere ältesten sind unsere "Dancing Stars" (5. bis 10. Schulklasse).
Sie lernen aufwändige Choreografien und bestimmen die Musik mit:

mittwochs, 18:00-19:00

ab Januar 2016:
mittwochs, 18:00-19:00 (Gruppe 1 bis 7. Schulklasse)
dienstags, 18:30-19:30 (Gruppe 2 ab 8. Schulklasse)

Kontakt: kindertanzen@t-online.de